豆腐を作る! [料理研究家]

温かいものが美味しい季節になってきました。
お鍋もいいのですが、自家製のお豆腐を作るのもいいものです。

豆乳とにがりを加えてゆっくりと混ぜ、電子レンジで加熱!

これだけでお豆腐ができちゃうんです♪
実はお豆腐って簡単に出来上がります^^

温かいままをスプーンですくって食べても美味しいですし
冷やしてももちろん美味しい!

お店で買うお豆腐は箸でもつかめるのですが
これはとろとろなのでスプーンがいいかも。

もし、少し固めがよかったら出来上がったお豆腐を
ガーゼなどに包み、水切りしてもいいかもしれませんね。
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

秋の食材「きのこ」を味わう!|- ブログトップ






この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。