|
豆腐を作る! [料理研究家]
温かいものが美味しい季節になってきました。
お鍋もいいのですが、自家製のお豆腐を作るのもいいものです。
豆乳とにがりを加えてゆっくりと混ぜ、電子レンジで加熱!
これだけでお豆腐ができちゃうんです♪
実はお豆腐って簡単に出来上がります^^
温かいままをスプーンですくって食べても美味しいですし
冷やしてももちろん美味しい!
お店で買うお豆腐は箸でもつかめるのですが
これはとろとろなのでスプーンがいいかも。
もし、少し固めがよかったら出来上がったお豆腐を
ガーゼなどに包み、水切りしてもいいかもしれませんね。
お鍋もいいのですが、自家製のお豆腐を作るのもいいものです。
豆乳とにがりを加えてゆっくりと混ぜ、電子レンジで加熱!
これだけでお豆腐ができちゃうんです♪
実はお豆腐って簡単に出来上がります^^
温かいままをスプーンですくって食べても美味しいですし
冷やしてももちろん美味しい!
お店で買うお豆腐は箸でもつかめるのですが
これはとろとろなのでスプーンがいいかも。
もし、少し固めがよかったら出来上がったお豆腐を
ガーゼなどに包み、水切りしてもいいかもしれませんね。
コメント 0