ミネラル豊富な料理を! [料理研究家 女性]

体調管理をする上で大切なこと。
栄養バランスを考えた食事を摂ること。
中でもミネラルバランスもとっても大切です。

野菜や果物にミネラルって多く含まれているイメージがありますが
塩にもミネラルはたっぷりと含まれているんです!

一言で「塩」といいましたが、塩でも海から作られた「自然海塩」のことです。
精製塩は塩化ナトリウム99%なので逆にミネラルバランスを崩してしまう
原因となるので自然海塩の使用をおすすめします。

自然海塩は海に含まれる様々なミネラルが含まれている塩なので
旨みもありますが、何より体にいいのです。

自然海塩を使って料理をすれば微量ながらそれだけでミネラルも補給できるので
毎日の料理にはやはり自然海塩がおすすめです^^


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0







この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。